返回列表 發帖

普吉島海鮮市場/夜市匯總篇 最后更新 2018-2-17

圍觀 94865 回復 78
本文匯總了普吉島的主要市場,應該還不全,望大家補充~

Banzaan Fresh Market in Phuket   芭東B市場/斑贊市場

類型:海鮮市場+夜市
簡介:普吉島最知名的市場,主要是因為位置好。
營業時間:海鮮市場白天營業,5pm后關閉,門口變為夜市。
關于海鮮:1樓購買,2樓制作模式,冰鮮為主,沒有推薦商家,以前很便宜,現在和國內一樣。
背景:2010年左右時先是在臺灣旅游論壇里被提及,然后天朝人民跟進,因為價格便宜量又足,在2013年左右時已經人盡皆知,基本上成為天朝海鮮市場,出現了排隊等餐的情況,但從14年開始出現明顯差評(主要針對1樓商販,個人覺得也有一定文化差異原因,中國人習慣講價,部分同學更喜歡大差距講價 … 對此,泰國人有3種反應,A.正常拒絕 B.雞賊的見中國人自動提價等還價 C. 聽到講價后直接黑臉,極端的人會說類似'吃不起就別吃' 這種) --- 時光荏苒,到了2017年,感覺該市場已被中國市場同化,講價已成常態,當然價格也被完全提上去了,總覺得特地去的意義其實已經沒了…

交通:就在芭東江西冷商場后門外。

夜市5pm開始:

Rawai Seafood Market  拉威海鮮市場

類型:海鮮市場
簡介:知名度次于B市場,主要因為位置不好,加上規模小。
營業時間:應該是白天
交通:位于Rawai海灘,普吉島的南端
背景:這個市場從13年開始火爆,因為價格明顯比B市場便宜,而且新鮮!15年開始差評大幅增加,一是去的人多了(比如攤位開始支持微信支付) ..... 團隊也去,價格不便宜了,二是…依稀記得差評集中在某印度老板身上,原因忘記了,做飯不干凈,還是價格虛高來著…. 但因為位置差,這里的價格還是會比芭東B市場略低,但來這里的車費很貴,僅適合自駕/騎摩托的同學~

導航:到達普吉后,用google map搜索 Rawai Seafood Market  即可,從卡塔前往30分鐘車程。

Kata Fresh Market 卡塔生鮮市場  

類型:冰鮮和水果
簡介:規模很小的市場,可以買海鮮加工,適合住在卡塔的同學,關于價格反饋不多。
營業時間:不清楚
交通:卡塔海灘,海灘走過去要20分鐘左右。
導航:到達普吉后,用google map搜索 Kata Fresh Market  即可

blackeye同學拍攝

maggie880 評價:
價格都是一公斤計算,沒有大澳龍,波龍1400珠一公斤,蝦是320株一公斤,蟹是420株一公斤,烏賊魚250株一公斤,不知道什么魚,我猜是海鱸魚,180株一公斤,我只買了這些,沒有皮皮蝦,沒有扇貝,然后旁邊就是加工地方,上面寫150株一公斤加工費,但是,是這樣計算的:0.1-0.5kg100株,0.6-1kg是150株,所以買海鮮注意重量,旁邊老外就買了一公斤白煮,蔬菜可以在加工地方買,空心菜量大80株,芥藍也是80株,果汁50株,大瓶啤酒80株,海鮮炒飯80株,是我到普吉島看到最便宜的物價,還沒有中國人,比較清閑,不介意冰鮮海鮮的可以去,加工店老板會一點中文,加工菜單都是中文,住在卡塔海灘的可以去試試,味道還可以的,比較適合中國人,什么椒鹽蝦,蒜香,市場關門時間是6點,建議中午去吃

隔壁老王fr 評價:
里面的海鮮攤位就三四家,全部是冰鮮。當地人也在這里買海鮮的,起碼我看到了。海鮮價位的話大家可以看下圖片,價格都是每公斤的價格。龍蝦1600b,當天看有人去的班贊,龍蝦是2500b,可能大小有區別吧,但是差的有點多啊…… 這邊基本是不能砍價的,我們買了一斤老虎蝦,一斤不知道什么蝦,一斤魷魚,一公斤螃蟹。一共是965b,本著攻略的精神砍了砍價,最后服務小弟經老板同意砍到了940b,基本沒有什么砍價余地。不過量給的很足的,我蝦都是買的一斤,全都超過一斤按一斤收錢,螃蟹是一公斤,我看的秤一公斤多個兩三兩,還是按照一公斤收費的。跟你說的多少錢就是多少錢,超過了也是這個錢
這個攤位上面有提示,可以幫忙做,收費情況是1斤100b。但是之前有人普及過,市場內的餐廳不要去,去旁邊街上的餐廳就好。

買完海鮮后去的旁邊的街上隨便找了家就近的飯館,老板娘不會說英文,簡單單詞和手勢交流。加工費要600b,還點了一個菠蘿飯,一個不知道什么的菜(以為是沙拉),兩杯菠蘿冰沙,一共是920b,再次砍到820b。老板娘人挺不錯的,感覺持家是一把好手,所有海鮮處理的烹飪都是她自己。

Malin Plaza 美林市場/馬林市場

類型:夜市
簡介:也算有名氣的夜市,瓜果蔬菜都有,小吃攤為特色。
營業時間:每晚5pm以后
交通:位置不大好,芭東海灘南端,距離江西冷商場1.6公里,步行時間至少20分鐘。
導航:到達普吉后,用google map搜索 malin plaza即可
備注:適合住在芭東海灘南部的同學來逛,這樣就不用去B市場的夜市了。

圖片 by 897way

圖片 by 考拉拉拉拉拉

圖片 by 望望

Weekend Market 普吉周末市場

類型:普吉島規模最大的夜市,也叫Naka Market.
簡介:周六和周日 4pm - 10pm
交通:Chao Fa West Road,普吉鎮
導航:到達普吉后,用google map搜索 Weekend Market 即可
Blackeye同學說,要問路的話,要問 Naka night market,不能直接說Weekend Market.

Walking Street 普吉島步行街

簡介:這個規模更小了,街道總共350米長,特色是有中葡風格建筑的街道吧。
營業時間:周日 5pm - 10pm
導航:到達普吉后,用google map搜索 Phuket Walking Street即可
交通:Thalang Road,普吉鎮
備注:適合主在普吉鎮的同學,或者對夜市文化有特殊愛好的同學。

論壇blackeye同學拍攝的照片

Chillva Market  集裝箱市場

簡介:一個很小的市場,論壇里去的人很少,我也是在旅游冊上看到的,叫集裝箱市場是因為里面的店鋪是集裝箱改造的。
營業時間:每天 5pm - 10pm 周三關閉,且周四/周五/周六才最熱鬧。
交通:Yaowarach Road,普吉鎮
導航:到達普吉后,用google map搜索 Chillva Market   即可

這圖都是網上亂搜的,不確定是否總有表演哈

就這些,歡迎各位補充,反饋~!

可以通過 在本站購買旅游保險 的方式,資助我們制作更實用的攻略

最后更新 2018-2-17  

回復 1# lin
加入收藏,明天打印!
介于旅游和旅行之間的人群代表

2014年4月 千島湖
2015年1月 三亞-分界洲島
2015年8月 普陀山
2016年7月 沙巴-亞庇-環灘島
2017年3月 廈門-鼓浪嶼
2017年6月 普吉
2018年7月 薄荷島

LIN大辛苦了

謝謝樓主

請問樓主卡塔鎮上有夜市嗎?因為帶著一歲的寶寶,但是又想體驗夜市,如果去普吉周末夜市了是不是其他夜市都不用去了?那里的感覺如何?謝謝

請問樓主卡塔鎮上有夜市嗎?因為帶著一歲的寶寶,但是又想體驗夜市,如果去普吉周末夜市了是不是其他夜市都 ...
陳太517 發表于 2017-4-12 00:10

對,去了任何一個夜市,其他的都不用去了~我不是夜市愛好者,普吉的其實。。我都不喜歡,覺得有點亂啊(雖然夜市就是亂) 你知道我用了10分鐘找到B市場那個夜市,然后覺得這公路太難過了(四處都沒交通燈啊,車又好多好快)。。。直接放棄了。。。恩,我想表達的是,1歲寶寶你就別帶著去了。。去臺灣的夜市還可以~

回復 6# lin
,謝謝lin大大,我和她爹是夜市愛好者,心心念念要去一個夜市,我住的酒店有班車去普吉鎮,所以打算體驗一把,自私的父母,就當讓娃也愛上夜市吧

回復  lin
,謝謝lin大大,我和她爹是夜市愛好者,心心念念要去一個夜市,我住的酒店有班車去普吉鎮,所以 ...
陳太517 發表于 2017-4-12 15:55

哈哈,那就等你分享帶娃逛夜市的體驗啦~

回復 7# 陳太517

小小的補充一點,最大的Weekend Market 如果需要問路,記得和當地人說NAKA夜市在哪里,直接說周末夜市對方會搞不清哪個,我當時一路問了三次當地人開頭說周末市場對方總給我指路到thalong夜市去,血的教訓啊……

回復  陳太517

小小的補充一點,最大的Weekend Market 如果需要問路,記得和當地人說NAKA夜市在哪 ...
blackeye 發表于 2017-4-14 09:38

我去更新。

回復 9# blackeye

謝謝親的提醒!馬上記下來!

回復 11# 陳太517

還有個小細節,諸位如果是摩托車去的話,記得拍一下停車位置和車牌,也許去的時候沒什么人,出來時停車位就車山車海了,泰國的摩托車長得都差不多,而且天色已黑容易搞混,最極端甚至因為停的位置不好被人家移動位置后更難找到...

回復 12# blackeye

好滴,記下啦,不過雖然很想租摩托,但是我不放心背著娃坐在她爹的后面😂

回復 13# 陳太517

那就多替他看看反光鏡后面的車,提醒他靠左行駛,注意后面前面車距等等

所以說。。現在普吉到底哪里吃海鮮性價比比較高呢{:4_280:}
2017.12 馬爾代夫-W寧靜島
2016.05 菲律賓-長灘島
2016.05 臺灣-臺北
2015.10 泰國-普吉-斯米蘭-達差-皇帝島

回復 15# SeSame_xx

基本都被各大旅游論壇挖了又挖,性價比肯定沒有,要有只能選擇非熱門海鮮,比如說蛤蜊,魷魚,半死的魚蝦……我去年底去的時候老地方卡塔市場買了剛死的老虎蝦六十塊一斤買了bbq➕泰式辣醬,肉很彈性應該是賺到了,因為同樣的肉和類似新鮮度,餐廳都是一百塊一只,雖然個頭大,但都是一斤,調味也一樣,所以我的選擇是在新鮮前提下走冷門少而多

收藏返回列表
杂技群英会在线客服
城市猎人赚钱的方法 排列三规则 球探即时比分 广东快乐十分走势图快 AG夏日营地游戏下载 福彩3d历史今天同期开奖记录 看广告赚钱2018-5-27 浙江快乐12 飞禽走兽程序员打法 内蒙快三走势图和值 全球第一股票指数 微乐江西棋牌下载安装 足彩比分直播雪缘园 金殿棋牌开业多少年 手机版新快3游戏下载 7m篮球比分即时比分直播