返回列表 发帖
其实也算不上什么攻略,再加上我的意外发生在?#26412;?#39134;往宿雾途中,所以想来想去就写在这里。做为一个?#24405;?#35760;录,可以做为预警,一个经验借鉴。当然谁都不希望发生意外。。
我现在在福州机场,等晚上9点飞机回?#26412;?#25105;的这趟薄荷岛之旅就画上句号儿了。
基本情况,我们3人加父母二人。事情发生在我们去程?#36125;穎本?#39134;到福州然后转机宿雾。。我妈她有个顽疾一年大概发生一回的就发生在这趟飞机上。。抵达福州后,她整个人已经抖得不行,我们火速商量后觉得她已经不能再继续飞行,果断把她和我爸的下段飞行取消,就地买回?#26412;?#30340;机票回?#26412;?#20174;这一刻起我经历了:
①打厦门航空95557申请后续机票的cancel,但是由于是基本票价,只能退730的税for each。OK,没问题,能退一点儿是一点儿。
②当场买回?#26412;?#26426;票下午2点 的有位置,全价。这也没问题,赶紧回家看病是正经。
③当?#24199;?#28857;儿走路困难我只打算借个轮椅更方便快捷一些,结果后续?#24405;?#36208;向完全不是我设想的,我已不能控制。地勤经理看到我妈的状态,他自?#21495;?#26029;不了直接推到?#26412;?#23460;,航医看她状态(当时真的是症状非常厉害)给了不?#23460;?#39134;行的建议。得,自此后我们的这个航班就再也没能上。老头老太太归家?#37027;校?#23601;想上飞机回家,地勤就不让上,都过了?#24067;?#20102;?#25351;?#21483;回来。我无指责这个地勤经理的意思从他角度他完全没问题。但是他们俩也要回家啊,只有回?#20063;?#33021;治病,只?#34892;?#27494;医院能看。真的是N翻沟通无果,无奈最后,听从?#33487;?#20010;经理的建议,退2点的回?#26412;?#30340;?#20445;?#20840;额,他帮忙协调的),老人?#28909;?#26426;场附近的酒店缓一晚(很近,只有200米还带摆?#27801;擔?#37117;是这个经理帮忙联系的。然后选择坐第二天的高铁回?#26412;?#20063;是受罪,要8小时到?#38505;荊?#20294;是也没别的更好的办法彼?#34180;?#25105;有那么好几阵子,感觉大?#36828;?#31354;了,真的是手足无措完全不知道该怎么办。。绝望蔓延,从来没有经历过人生头一遭。感激这个地勤经理帮忙,顾到老头老太太上酒店摆?#27801;怠?#37027;时候我们已经飞奔去check in下一程从福州到宿雾了,checkin柜台?#27982;?#20154;了。
④在登机口坐定还有十几分钟登机,立即给xiecheng?#22836;?#25171;电话申请3个酒店的各一间房的cancellation(所有的酒店都已fully paid),22日由于是入住当天回复很坚决已经不能退。但后续的2间如果需要的证明齐?#31119;?#37117;是有可能全额退的。凭证包括:不?#23460;?#39134;行的证明(刚才已经验证了由航空公司提供最好使),急诊或者门诊的病历,缴费凭证(?#26412;?#21307;院就是那个黄收据)。如果酒店不退款那么xiecheng?#19981;?#30456;应赔付(PS我是铂金用户,不知道跟这有没有关联)。整个儿接下来的5天,xiecheng的?#22836;?#32473;我打了差不多有40个电话,对于他们的突发?#24405;?#30340;处理态度我是满意的,沟通一直?#20013;?#21040;2小时前,每天?#21152;?#22909;几个人打电话跟踪状态,告诉我该?#24613;?#20160;么====。如果不是移动国外降费,我的电话费都不知道得有多少(?#36141;?#29616;在是0.99一分钟国?#20107;?#28216;,买的移动流量包一天10块封顶)。23日俩老人顺利坐上高铁,老太太症?#20174;?#25152;?#33322;猓?点钟下火车为避免堵?#25269;?#25509;120接到宣武医院急诊。后来我收集到了急诊病历,收费收据先行给到xiecheng。没能拿到医院的不宜出行证明,?#22836;?#24110;我争取到今天(27日)他们看门诊再提供,但是门诊大夫也不提供,刚好我们已经回程抵达福州机场,和厦航的地勤沟通后,出具了22日那天不宜飞行的书面证明,至此,所有凭证都已经齐?#28014;?#21018;才又有人分别打来电话(不同酒店由不同?#22836;?#36127;责),确认3晚BBC和1晚宿雾市区的酒店的钱都已原路退回(BBC头一晚的费用是xiecheng出的,酒店系统当时已generated不能退)。

ending comments--对于此番遭遇,我的感受。。父母岁数大了,有时候儿女想着多多尽孝带他们出去看看世界,但是适合老人的才是真正的尽孝。由于去年去了冲绳没有问题,所以今年我还想带他们出去。。。是我的疏忽。另外,厦门航空真的不错,从始至终人都很nice帮忙处理,包括飞机上的空乘,无论几点的飞行从来有饭正餐,食物居然是坐过的这么多航?#37202;?#19978;的水平,5分好评。行程中虽然在福州等候时间长,但是有VIP休息?#23016;?#20379;,现在诺大间房间就我们仨人,有芝华士的沙发可以睡觉,和零食小点心。从马航?#24405;?#21518;我基本只考虑国内航司,?#36884;?#24471;安心。再说xiecheng,我完全没有做广告意图,我跟他们没一毛钱关系。我最初定酒店大部分在这里是因为开发票方便又正规。后来慢慢积累使用就多了。。直到今天我没有遇到过网上曝光的那些事情,反而通过此?#38382;录?#35273;得这个agent很?#38505;?#36127;责。如果和岛多多有冲突,请把关键字隐去,但相信我,我真的无任何企图,只想alert论坛里的朋友们一旦遇到怎样?#39038;稹?/td>

?#28595;?#25105;是买到特价?#20445;?#24819;着带我妈去沙巴海边玩玩,老太太平时身体蛮好的,临出发两天突然一个很多年没犯的毛病发作了,也只能损失了机?#20445;?#25105;自己去玩。那次被吓到现在都不敢带她出远门,还是国内看病方便。现在跟她的老姐妹时不时回乡里爬个树摸个鱼的也蛮开心的

我也想表扬下携程,这两年携程上订的酒店,但凡我只要在入职前查到低于我预定时候的价格,打电?#24052;?#35785;?#30475;?#37117;给我补足差价。
2011.10 普吉-巴东-?#23454;?#23707;
2012.12 吉隆坡-沙巴?#28508;?#39532;努干
2013.12 台湾-高雄-花莲-垦丁-台北
2014.04 福州-厦门鼓浪屿2014.06 澳门-香港2014.11 越南-胡志明-岘港-会安2014.12 山西-太原-平遥
2015.05 北海-涠洲岛 2015.09 日本-东京-京都-大阪
2016.02 福建-湄洲岛 2016.03 济州岛 2016.06 三亚 2016.10 东?#27604;?#30465;-朝鲜 2016.11 ?#26412;?张家口
2017.05 四川-成都-阿坝州-黄龙九寨  2017.08 珠海-澳门
2018.02 哈尔滨-雪乡  2018.05 三亚 2018.6 青岛 2018.8 泰国-?#24405;?#22369; 2018.10 广州-?#36710;?br /> 2019.1?#26412;?2019.2 巴厘岛 2019.7三亚

老人家?#30343;?#21543;。。。。你写了几万字,也没看到关于老人后续的信息。。。

我也想表扬下携程,这两年携程上订的酒店,但凡我只要在入职前查到低于我预定时候的价格,打电?#24052;?#35785;?#30475;?#37117; ...
pcc13142 发表于 2019-8-28 13:29

啊~还有这种操作呀~~
2014.04 马来西亚沙巴吉隆坡
2015.01 泰国清迈亲子
2016.02 ?#22369;?#23486;长滩亲子
2017.02韩国济州岛亲子
2018.03泰国普吉岛+斯米兰抛儿弃女
2018.07泰国甲米兰塔两大?#21483;?#20146;子
2019.03泰国苏梅酷航399
2019.08泰国华欣两大?#21483;?br /> 2020宿务关注中~

回复 2# 就叫下午茶    同感,不要把做儿女认为的强加到他们头上。。以后我也不会带他们出远门儿了。。
我是很懒很懒的厌厌~~~

回复 4# vipsat    多谢关心。已经?#30343;?#20799;了。。谢谢。。

啊~还有这种操作呀~~
没有兔牙的兔妈 发表于 2019-8-29 08:45
亲测?#34892;В?#20063;可能是携程会员等级比较高,说话好使
2011.10 普吉-巴东-?#23454;?#23707;
2012.12 吉隆坡-沙巴?#28508;?#39532;努干
2013.12 台湾-高雄-花莲-垦丁-台北
2014.04 福州-厦门鼓浪屿2014.06 澳门-香港2014.11 越南-胡志明-岘港-会安2014.12 山西-太原-平遥
2015.05 北海-涠洲岛 2015.09 日本-东京-京都-大阪
2016.02 福建-湄洲岛 2016.03 济州岛 2016.06 三亚 2016.10 东?#27604;?#30465;-朝鲜 2016.11 ?#26412;?张家口
2017.05 四川-成都-阿坝州-黄龙九寨  2017.08 珠海-澳门
2018.02 哈尔滨-雪乡  2018.05 三亚 2018.6 青岛 2018.8 泰国-?#24405;?#22369; 2018.10 广州-?#36710;?br /> 2019.1?#26412;?2019.2 巴厘岛 2019.7三亚

回复 3# pcc13142    
我擦还可以这样的吗?我都不知?#33098;?亏了

十分有用,谢谢楼主分享,老人家?#30343;?#30495;是太好了。
携?#28393;?#24046;价这事儿,我父母也经常干,他们是携程的忠实用户。受他们影响,我现在国内订酒店也多用携程了。
13 ?#24405;?#22369; 14 巴厘岛 15 清迈曼谷 16 暹粒 17 哪儿也没去 18 普吉岛 19 热浪岛

十分有用,谢谢楼主分享,老人家?#30343;?#30495;是太好了。
携?#28393;?#24046;价这事儿,我父母也经常干,他们是携程的忠实用 ...
席?#36820;?发表于 2019-8-30 15:55
如果能?#34892;?#23567;的一点儿作用,我就很高?#32902;恕?#22810;谢对父母的好意。。看来您的父母真是太fashion了,我爸妈离了我就完全不能move了

我?#30475;?#20986;行保险都是必买的,也经历过孩子在国外医疗设施一般的地方生病,也庆幸自己买了保险,基本上都报了
http://www.raqjf.club/thread-182670-1-1.html?#28508;櫻?#36842;加岛亲子游http://www.raqjf.club/thread-112867-1-1.html

回复 12# michelle139    一样,我也是。您提醒我了,我报案试试。。我买的国际险但发生在国内不知道能不能。

回复 13# caoyanyan    我买的是亚洲的都可以,不知道你买的哪种
http://www.raqjf.club/thread-182670-1-1.html?#28508;櫻?#36842;加岛亲子游http://www.raqjf.club/thread-112867-1-1.html

看条款,大部分国际旅游险只能负责出境发生的。境内的很少能负责。
wx:xiaohutadie  
杭州出发:?#28508;?amp;清迈,促销较少,650-1100
武汉&周边出发东南亚(曼谷、芭提雅、普吉、清迈、?#28508;櫻?#24448;?#23707;?#31246;600多的机票不定期有。

收藏返回列表
杂技群英会在线客服