返回列表 发帖

泰铢贵了好多啊!国内换还是国外换?

围观 1077 回复 19
其他作品
2016年05月 《关于近期海鲜市场的物价》 6040次阅读
泰国的货币泰铢今年成为了亚洲表现最佳的货币,截至目前,已经升值5.6%。

以前100块,换500泰铢。现在只能换425了。前几天定的?#39057;?#27888;铢12300合2800,今天看已经2880了。这年头RMB一直在贬值啊。

老司机来说说,你们都是国内换好去,还是带钱去那边换?一般带rmb换还是带美金换?

回复 1# 忘记账号的小猴    是啊,但对多数游客影响不大毕竟一周左右也不买什么大件物品,就是心理上觉得很亏

七月底还4.47,这就4.25了,贬那么多。

回复 3# hyljudy    当年我们还5.3呢

回复 4# blackeye    是的,记得2014年第一次去苏梅岛,都5.3左右。

额,今年人民币这势头

回复 5# hyljudy    我现在只埋头计算手头这点钱还可以干什么,至于本来可以干什么我就?#36824;?#24515;了

回复 6# vivihappyxu    其?#30331;?#36825;个东西真的不是算出来的,去年我千算万算,本来想好每天100人民币开销,毕竟老地方熟门熟路,但谁想到第二天就骨折,最?#36134;?#26377;医药费手术费加起来三万都不止,一次的意外就把我之前几年在旅行中的精打细算给赔进去了。尽量用好手头剩余的钱开开心心去旅游?#25176;?#20102;

回复  vivihappyxu    其?#30331;?#36825;个东西真的不是算出来的,去年我千算万算,本来想好每天100人民币开销,毕竟 ...
blackeye 发表于 2019-8-28 15:57

意外保险买了吗?

我?#30475;?#37117;会买旅行保险,特别普吉岛医疗很贵的。上次我带孩子去沙巴,到了第二天开始发烧,烧了3天,到飞回来的这天才退了(本?#27425;?#37117;?#24459;?#19981;了飞机),39.5-40度。幸亏我带足了药,去了香格里拉的医务室,也去了附近的私人医院诊所,但是因为条件有限,不能验血,只是配了点药,?#35895;?#21482;有200多块人民币。回国后看医生,是甲流,白细胞极低,立马挂水了。那三天真的是?#28909;?#22914;年,什么活动?#27982;?#26377;,天天在?#32771;?#31163;物理降温,跑诊所,量温度。

出国旅游真的是安全第一。

回复 9# 忘记账号的小猴    出门在外最怕得病,上次我没?#26032;?#20445;险,事实上我也从来没?#26032;?#36807;任何保险,但这?#38382;?#24773;发生后我改重新考虑?#23454;?#30340;医疗险了。

回复 10# blackeye    我以前也不买保险,现在也?#30475;?#37117;买几十块的保险,就怕万一。

回复 11# hyljudy    主要还是出行性质决定的,一般我一个人出游就不想浪费太多钱能省则省,本来就是一百块钱一天的预算保险费要几十块还是蛮大比例的,和老婆一起出去无所谓?#27809;?#30340;花

4.3 机票买买国内的 在哪里也没啥买的  感觉还好

回复  hyljudy    主要还是出行性质决定的,一般我一个人出游就不想浪费太多钱能省则省,本来就是一百块钱一 ...
blackeye 发表于 2019-8-29 09:03

哈哈哈,感觉你有了老婆,什么都不一样了

回复 14# 忘记账号的小猴    是啊,她就是过去的我,感觉欺负她就像欺负自己一样

回复 15# blackeye    

默默为你们将来的孩子捏一把汗

收藏返回列表
杂技群英会在线客服