返回列表 發帖

普吉島租摩托車的注意事項

圍觀 252943 回復 188

最近來普吉的島友很多都喜歡租摩托車玩轉普吉,這樣自由又省錢,而且拍照也上鏡~~
租車巴東一代250B一天,其他地方200B的也有,哪里租哪里還。
如果要加油,路邊的黃色玻璃瓶,40B,看上去有點先啤酒瓶那樣的。

圖片由im897拍攝分享

租車基本注意事項:

1.租車前一定要檢查清楚車身情況,是否有壞損,是否有掉漆或者其他問題,如果有租之前要跟店家指出,最好能拍下照片。以免還車的時候有糾紛。前兩天有客人把車停靠在路邊的時候,有小朋友在邊上玩耍,可能蹭到車漆了,結果還車的時候,店家要客人賠償2500B,盡管我幫忙溝通了,最后殺價也賠了1300B。
2.注意通行標志。普吉也有單行線和步行街,要注意通行標志。前陣子有客人因為在步行街上騎摩托車,被警察扣下,要求罰款以及扣車,最后溝通沒有扣車,罰了300B。
3.泰國是靠左行駛的,摩托車非常多,大多汽車都會讓摩托車,所以這邊很多摩托都會開很快,大家保持車速小心行駛。
4.必須要帶頭盔,不帶頭盔會被交警罰款,一車兩個頭盔,店家在租車的時候都有配兩個頭盔的。這里偷竊的情況不多,所以基本頭盔放在車把的位置沒有人會拿,如果小心點,在離開的時候把頭盔所在凳下。

普吉島道路的坡度 - usoclever拍攝

關于加油:
加油前,我反復確認是不是跟正規加油站的油品和價格一樣,老板說是的,事后證明油品應該是差不多,但是價格卻差了很多,也就是說你在私人加油站加100B的油實際在正規加油站只需要大概50B左右。我加了100B都加不滿,而第二天我在24小時自動加油機器那里只加了50B幾乎都滿了。
芭東附近沒有沒有正規加油站的樣子,問了好多人都說正規加油站很遠,但是最后讓我找到了一個正規的24小時加油機器。也算是個MINI正規加油站吧下圖為江西冷后街往南摩托車大概2-3分鐘路程路東的一個正規加油機,TX們只需把紙幣或者硬幣放進去,把加油管放到摩托車的油桶里,按一下開關就行了。” by wwill

(左圖)私人加油站 |  (右圖)自動加油機

江西冷下方的停車場 - 蝦米小妞拍攝

罰款案例:
租摩托車如果沒有帶駕照,被警察罰款是500B,24小時有效,碰見了請老實交錢,不用爭辯,具體可以見《今天開摩托車遇到警察了
* 國內駕照不管用,必須要泰國駕照~
* 在普吉工作的chenyi同學說“
一般月頭和月初都有警察查的,芭東那塊是警察常常在酒吧街那段查。你們繞海邊或者后面那條路咯。”

排隊交罰單案例:
如果被罰款,不要討價還價,現場給警察現金
,因為如果走正規程序,可能要在‘相關部門’排隊2個半小時交罰款,具體案例可以參考這里

車子違章被鎖案例:
具體請參考《就當實習蜜月,全記錄。 “泰”皇帝..斯米蘭..遇見海龜》 43樓
簡單說就是作者吃飯回來后發現車子被鎖,然后有一個泰文的違章條,然后打車去了警察局,交了500B罰款。

車子損壞案例:
晚上去了普吉鎮周末夜市,人山人海,熱鬧啊,結果下了大雨!!!超級大的雨!!!下雨時間不長,可這積水程度太嚇人了!~從普吉鎮回芭東的道路上也有很多水坑,但一路安然無事,結果到了芭東,本來就小的街道,變成了游泳池!哎,我也傻乎乎的就跟著旁邊的人沖進了水池了。。。結果熄火。。。不過真的泰國老百姓很熱情,也很樂于助人,一看就知道我是進水了,兩個泰國人就來幫我們倒騰了一下,吧發動機的水給整出來了,終于堅持到了酒店!~可第二天去看的時候,我們的摩托還是壯烈犧牲了!~酒店門衛也幫著修了一下,是在沒辦法,只能推回去找了租車老板,剛開始還在擔心被坑也沒辦法,可老板沒說什么,帶著我們去了修摩托車的地方,修下來840B!然后老板還滿熱心的,問我們要不要換一部摩托車繼續玩!~感謝上帝啊!~沒有被坑!~哈哈!~ by Leorio

不熟悉路況的案例:
我們在巴東租了輛摩托嘿嘿,押金3000B,一天24小時200B,不過就騎了1小時就退了,原因是不熟悉路況,巴東基本是單行道,啊亮因為不熟悉結果給摩托的車燈撞電樁了-- ,貌似配車老板4000B,我也出了個小意外,在加完油后過街時,車輛太多了,結果一個小黑妹直接沖向了我,還好沒撞上,太來個了漂移自己飛了出去==! 但是嚇死我們了,結果泰妹是凹凸曼變身,說了句沒關系,就走了==!所以說要租摩托的話,建議先在巴東步行3圈,在想騎摩托的念頭” by ㄨ"..娜公主

騎到一半決定放棄騎車的處理方法:
《普吉DIY婚紗照之旅(查龍寺寫真、皇帝島、pp島、阿勇潛水、飆車事故、和人妖比美)》 18樓

受傷和如何處理的案例:
"1、摩托車排氣管燙傷:有些排氣管是金屬殼祼露,在太陽暴曬下高溫,人體祼露小腿肚觸及立即燙傷。
2、在醫院碰到一對,女孩沒有任何駕摩托車經驗,一上車沒有握住車剎,油門發動人就被甩出去了,下巴、肘、膝蓋受傷,后面的行程全部取消回國,沒心情了
3、看到一對年輕老外,也是摩托車摔傷,衣裙破碎,肘膝流血,一個慘狀。
我LG就是第1類受傷的,是停車時小腿靠近了在太陽下暴曬的其他人的摩托車的排氣管。。。之后天天去醫院換藥,滴水不能沾了,泰迥了。藥費打多少的士都夠了。最主要是心情受傷啊
" by wjyd

"我選擇了開導航帶路,中途停下商量了一會繼續出發的。 我出于本能,直接騎到了右車道,剛剛騎過去就覺得不對頭,對面是個坡子,坡子上沖下來一輛摩托車,他看到了我,我也發現了他。 他速度很快,龍頭左右搖擺,據我老婆事后說,小哥的面部表情很驚恐,她永遠忘不掉。 由于他左右搖擺想避開我,我在反道上,本來就很慌張了,本能的就更往右邊路邊去,車子側了過來。 悲劇發生了,他直接沖上了我的側面,BONG!! 一片空白之后,我從地上坐起來,老婆在旁邊抱著腿叫疼。我左腿整條都很痛,不敢站起來,先用手從腳踝處摸起,檢查骨頭有沒有斷。摸到大腿,似乎骨頭是好的,咬牙站起來,一陣眩暈,左眼可能是供血不足,看不見東西。一片嘈雜,夾雜著老婆大人的叫喊聲,以及朋友的詢問聲。我心里想著老婆大人千萬不要有事,不然我萬死不辭啊。10月10號才領的證,這還沒過好日子呢。 我也是自顧不暇了,自己左腿劇痛。站了沒多久之后又坐下來,所有的傷勢都在眼前,為什么呢? 因為褲子已經支離破碎了,被撕扯的面目全非。 這里要表揚一下老外,真的很熱心,停車,攙扶我們,詢問傷勢,打電話報警以及打電話叫救護車,都是老外幫忙的。我們能在事發10分鐘之后趕到醫院,這和老外的幫助密不可分。在此謝謝他!!好人! 我坐在路邊,左眼漸漸恢復視力了,心里不是滋味,知道此行基本泡湯了。 萬幸,老婆大人站起來了,能走路!! 我心口一塊大石頭總算落地了,骨頭沒事,皮外傷再怎么樣我想自己都可以接受!5分鐘左右,警察來了,詢問了一些基本情況之后,救護車也來了,出事地點離巴東醫院很近。在攙扶下,我們坐上了救護車。我回頭望了一眼地上的兩輛摩托車,散了一地!!  .... 好了,來說一下勸誡同胞不要騎摩托車為什么會在醫院得到印證呢? 因為醫院里絕大部分外傷患者,都是同胞,而且無一例外都是騎摩托車的傷,沒有一個輕的,因為輕的可能就不到醫院了,畢竟是外國醫院不太方便。普吉藥店非常多,來玩基本不要帶什么藥,買都很方便。 受傷的同胞中,有一對北京的度蜜月的小夫妻,傷的比我重,我還能瘸拐行走,北京男青年外傷面很多,女的慘了,膝蓋好像撞到了,深可見骨,可能膝蓋還位移了,反正我去的時候,她是夾板打上了。問原因,騎摩托車下坡太快剎不住翻到護欄外面去了,女同學直接掉進了護欄外面的排水渠!  這里再夸一下老外,他們也是老外幫忙救助的,據女青年回憶,翻車后,本地人沒什么來幫忙的,路過的老外立刻幫忙,也是打電話,攙扶什么的。當天太陽大,老外還幫忙打傘,一直到救護車到!! 不知道現在回來沒有"  by  兔子星球

"我們5對人租了5部LPG,剛拿到車,我就想,哇!這個熱的天, 穿這么短,要是摔跤該多痛啊!(打死內心這個陰險的小想法!!)
于是就這樣一路開到卡隆去,剛出發不到5分鐘,發現路線錯了,然后打算掉頭,在這個時候說時遲那時快,孫先生連我帶moto就這樣摔倒了
路邊的狗都沖過來對這我們叫,嚇死冷啦!我痛得眼冒金星啊,兩個膝蓋全部摔爛(敬請各位想想,這么熱的天,兩條裸露的腿,就這樣在滿是小石子的路上slip了一記!!)...開了5分鐘,到了普吉醫院,一進去,醫生就關切的詢問,馬上叫我們清洗傷口,那個雙氧水上來,那叫痛啊! 不過護士們都很小心,真疼真疼,好久沒這么摔了,上照(惡心到大家的話對不住了哈!)這里要狠狠的特別表揚一下孫童鞋,護士在說一個英文單詞的時候,我完全不懂,孫童鞋淡定的轉過身“她是在說,要打破傷風針”,我還不信,結果護士小姐就去拿了一張紙,上面是中英泰的專業用語,指著“破傷風針”,坑嗲啊!孫童鞋,你怎么知道的啊!嚴重表揚一記...一共花了500元人民幣,洗傷口,包扎,配藥,打針,我們國內自己買了保險,所以也沒有什么開銷.."by candyhe

最后來點給力的,感謝kregent同學分享的白天/夜晚自駕視頻,大家自己看路況吧:

白天
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTMxNTkyNjAw/v.swf

夜晚
http://v.youku.com/v_show/id_XNTMxNTkyMDA4.html

沙發{:5_432:}

回復 2# yancy

你動作那么快,嚇我一跳。
{:1_191:}
我是深海魔鬼魚 phuket-ayong.taobao.com

實用...正好下個星期二可以用上這些注意事項

lz,回頭找你預訂潛水,我們9.15到PP

實用啊,要LIN貼到注意事項里面去

實用帖~~ 我明早著整理:)

這個必須頂!!

阿勇同學,去的時候給你打電話。

在考慮要不要嘗試下摩托

白天也要開著燈
巴東遇到過150B租的,在Duangjitt附近,不過這種店非常少
巴東區大部分是單行路,地圖上有表示
加油不知道加多少的話,一次最多加半箱油,我加了一箱油

頂一下,注意安全,車技差者,請回避!{:1_226:}

回復 11# elpis

好像是自動會開燈的。和國內不一樣,先進。性能也比柜內的好。

回復 11# elpis

你還去加油站加啦?虧大了。
我是深海魔鬼魚 phuket-ayong.taobao.com

沒騎過摩托的能開不~~

租摩托,一定要抵押護照原件,同去的朋友很是擔心,如果拿不會來怎么辦?哈

收藏返回列表
杂技群英会在线客服
赚钱的电影电视剧 羽毛球竞彩网 收旧衣服怎么赚钱 捕鱼平台代理招收 很好赚钱的软件 腾讯分分彩定位胆投注方法 捷报体育比分 非洲水晶赚钱吗 北京单场足球指数 新疆福利彩票时时彩 湖北30选5 香港六合图库 cctv5天下足球直播 稳赚平特肖两期开一期 福建时时彩 七星彩规律软件大全