返回列表 發帖

2015年7月巴厘島之行,簡易游記

圍觀 9356 回復 16
剛從巴厘島回來,在出發之前,在各個旅游論壇上做了很多功課,使得本次巴厘島之行比較順利,因此我也把我在巴厘島的旅游心得和大家分享:

巴厘島海關:印尼海關勒索“小費”估計大家都很最關心。我們飛機晚上大約10點落地,由于免簽,直接去海關排隊,排隊游客中國人和西方人各半。我特意一直觀察前面4個關口,果然幾乎所有的中國人都被要求給錢,有的嫌少還要求增加的。很多中國游客護照中還夾著錢,我想著這次碰上團隊了,估計要被索賄了。奇怪的是輪到我們,海關人員看了下我的護照和申報單(建議填寫完整),就問了how long will you stay,回答了five days,就直接給我蓋章了,我老婆(相鄰柜臺)那邊直接啥都沒問就蓋章放行,跟在我們后面的一對中國夫妻就被要錢了。。。。。。我擔心海關在蓋章上做手腳,還特意找了1對西方游客和3對中國游客對比了護照上的蓋章,結果除了長方形的章大家都有,另外Tourism purpose only這個長條形的章有的有,有的沒有,估計是看海關人員心情蓋的,和小費沒啥關系,不影響出境。另外需要的注意的是,海關那邊真的不要拍照,我們回程的時候,有個團隊游客再向導游抱怨說沒事先告知她不能拍照,結果她被抓罰了200美金。

接機:我們在攜程上定了巴厘島Plus Priority玩美旅游卡,1元/人(活動價),2個人起訂就可以送1張simpati的電話卡,內含10kRp,夠打電話了。最合算的就是可以免費接送機!這個在出發前攜程就會和你確定接送機時間。到了巴厘島機場,就可以去機場的PP接待室取贈送的sim卡和一些旅游資料。這個卡我非常推薦,通常酒店接送,單程開價就20美元,而且機場內出租車柜臺排隊人很多,長途飛行后,更不想花時間和精力去討價還價了。

酒店:這次在booking上定了Green Villa Hotel and SPA作為巴厘島過渡酒店,其余都通過Airbnb定了Balcony living apartment(正好Airbnb有滿500-350的活動)。性價比都還不錯,比香港的強多了。

巴厘島包車:我郵件聯系不下10個包車司機,但大部分由于時間趕上7/15重大節日,都沒時間,最有就只有2個司機有空,我選擇了Wayan,結果還不錯,準時熱情,全程全部按照我的計劃進行,基本不主動建議你去哪里,只有路過貓屎咖啡店的時候問了下是否想買,我say no后,都沒減速直接開過。但是我建議大家出發前最好把自己的行程安排好并告知司機,這樣就不會出現你問司機哪里好玩或者可以購物,就留給對方空子帶你去宰客的地方了。以下是他的聯系方式和報價:
FB: https://www.facebook.com/sevento.transport?fref=ts
Email: [email protected]
mobile number: XL 0878 60 70 80 52.
報價:450k/天,11小時,除了門票外,全包。我連續包車2天共850k IDR,加上小費我一共給了1000K IDR,小費沒標準,視服務情況再給了。

出租車:這個強烈建議大家在巴厘島使用Uber,實在太方便了。除了包車2天外,我們其余交通全部使用了Uber,叫車方便準時,價格便宜,不用討價還價,不用直接支付現金,也不用給小費啦。我們是到了巴厘島后,用當地手機號注冊的Uber,利用優惠碼(tyaweue,這是我的),兩個人免費做了3次車,其余都是信用卡支付,到目的地后直接下車,過會兒Uber就會發賬單郵件。回到中國后再把綁定的手機號修改成國內號碼。至于藍鳥出租車,它也有招車app,Blue Bird Taxi Reservation,但由于Uber很方便,這個我就沒嘗試了。

換匯:我是直接在國內的中國銀行兌換了5000K IDR和400美元,結果美元帶回了。我們住在水明漾區域,街上兌換點很多,匯率差異也大,我也就用華夏銀行卡在minimart超市的BCA ATM上兩次共取了1500k IDR,盧比到最后剩下了,在機場全部用掉。另外印尼政府規定刷卡必須刷印尼盾,機場匯率太差了,能不在機場買就別在機場買。

SPA:我們就做了2次SPA,第1次街邊小店,價格便宜65k/小時,國內足浴水平啦,按腳小哥邊按摩邊和我們侃大山。第2次在Sundari Day Spa,環境和手法都很好,價格也不貴,老板好像是澳大利亞人,我們做的Balinese Massage 90 mins – 310k(不含稅),有官網,可以查服務價格,可以免費接客人,但不送回酒店。

電話卡:淘寶買的simpati 600M,60元,足夠使用了,我就查下google map,Uber叫車,新聞,物品價格,最后還剩余了400M,電話費剩下更多。當地超市有些有的賣,有些沒有,價格也不便宜。

漂流:在道道網上找到的一家公司,T河漂流,直接在那網站上預定,300k/人到付。這也是本次行程中服務人員主動要求小費的,雖然說的比較委婉,我們一條船給了50k,畢竟三小時的漂流過程中,他很賣力。
E-mail        :        [email protected]
Website        :        www.telagawajabalirafting.com

餐飲:這次主要去的餐館有3個,Breeze、Bebek Bengil、Naughty Nuris。前兩個我都在其網站上通過Email預定了,Breeze定了Beach Front的位置,直接海灘邊上,但是當晚云層太厚。。。日落不完美啊。烏布的臟鴨店預定了3號桌,獨立涼亭,環境很好,就是味道沒感覺。烤豬排這家店是在水明漾的,排隊那個人多啊,味道還不錯,價格也不錯,要吃建議早點去。

這次巴厘島之行,感覺自然風光不突出,人文景觀基本都和宗教相關,美食吧也沒傳說中的那么美味,如果下次還去巴厘島,我們就直接訂個海邊酒店,曬曬太陽,揀揀貝殼,玩玩沖浪了。

感謝LZ反饋啊~非常實用~~~話說入境那個章也是太隨意了。。。本來還想搞明白究竟是只蓋綠章,還是藍章、綠章都蓋。。。。。。現在看來。。。。竟然是看海關心情也是醉了
給onesui版主打賞5元~
PS.給我打賞的小伙伴~請備注論壇ID~
PPS.還可以通過買保險的方式支持島多多~清戳這里

另外還想問下LZ關于uber的app~~~是和國內通用的?不用重新下了對吧
給onesui版主打賞5元~
PS.給我打賞的小伙伴~請備注論壇ID~
PPS.還可以通過買保險的方式支持島多多~清戳這里

回復 4# onesui

Uber的話是通用的,我在國內下載好了APP,到了巴厘島在插入當地的Sim卡注冊激活,主要在國內沒用過Uber,另外還能獲得印尼盧布的首次費用,現在巴厘島是只能第一次免150k,別人通過你的優惠碼注冊并打一次車,你再能獲得一次150k免費機會,靠這個我們兩人免費坐了3次車。
國內下載的APP中支付方式還能使用支付寶,但實際上在巴厘島不能使用,還得綁定信用卡。

回復 3# onesui

當時海關就給我蓋了一個章,我一看就感覺有點不靠譜,以前網上功略好像都至少2個章,但又不方便回去問,畢竟沒直接證據說明海關有問題,況且他也沒問我要錢。所以我馬上找人去核對簽證蓋章了,老外、同胞,被要錢、沒被要錢的都對比下,結論,只蓋一個長方形的入境章就OK了(三角形為出境章)。免簽了還是方便了很多。
    另外我們沒被勒索小費的可能原因,我猜測是我們有幾個其他國家的簽證,英語看似也還行,海關要小費被拒的可能性較大,所以他們就不費口舌了。

波濤洶涌的水明漾海灘

游客最多的海神廟,可以碰到大量旅行團

烏布臟鴨店3號桌

臟鴨店的套餐

Kuta新開的超市商城

南灣水上運動的報價表,可以砍價滴

請問樓主:巴厘島Plus Priority玩美旅游卡,在攜程什么地方定?找不到呀

回復 9# applezhuang

http://huodong.ctrip.com/activit ... y_Repeat_ProductUrl
你試試看

你好,我想問一下烏布臟鴨店怎么預定呀

回復 11# bestmudpig

直接發英文郵件預定就可以了。客服郵箱[email protected]。注意有些國內郵箱對方拒收的。

回復 12# lancer77

謝謝啊,我英文不太好,把你的預定郵件給我參考一下可以嗎{:1_205:}可以的話,私信我,謝謝

很實用

回復 13# bestmudpig

私信發你啦,日期時間姓名套餐之類的請自己修改吧

回復 15# lancer77

收到啦,謝謝.

收藏返回列表
杂技群英会在线客服
买马买49个数如何赚钱 雷速体育在线直播足球 球探比分即时足球比分下载 500竞彩比分直播 七乐彩预测推荐 欢乐生肖是官方的吗 快乐8开奖网站 江西快3玩法介绍二同号胆拖 球探网即时比分 非凡重庆时时全天计划 上海时时乐彩 2017梦幻西游2赚钱秘籍 北京pk10四码计划 武汉赖子山庄手机官网 生肖时时彩 老虎机游戏免费下载